search here and find more articles

Welcome To Infokita.Website


Cara Transfer Uang Di Bank BNI Tanpa Menggunakan KTP

Infokita - Cara transfer uang di bank bni tanpa menggunakan ktp atau rekenig bank. Selamat datang brother, di salah satu artikel yang saya temukan dan kemudian saya baca di internet, banyak banget yang bertanya tentang transfer bank bni tetapi belum punya kartu rekening bank, dan apakah harus menggunakan ktp atau kartu pelajar

Dan sebenarnya jawabnya tidak harus. Untuk selebihnya silahkan simak tulisan ini sampai habis, supaya jelas. Karena saya akan menuliskan selengkap mungkin, serta cara transfer uang di bank bni tanpa menggunakan ktp.

Cara Transfer Uang Di Bank BNI Tanpa Menggunakan KTP

Setelah saya menemukan dan membaca artikel yang saya sebutkan diatas, kini saatnya saya menuliskan pengalaman sendiri saat saya transfeer uang di bank bni, dan iya benar sesuai judul pada saat itu saya tidak menggunakan KTP atau identitas lainya seperti kartu pelajar dan lainya. Bukan berarti saya tidak punya identitas dan tidak diakui negara wkwkw

Pada saat itu saya mau melakukan transfer uang ke salah satu teman saya yang beralamat di Yogyakarta, dan saat itu saya berada di Ngawi, saya melakukan transfer di bank BNI cabang Ngawi. Dan benar tidak memerlukan ktp atau identitas lainya.

Setelah nomor antrian saya dipanggil, kemudian saya langsung menuju taler bank (pada saat itu saya dapat antrian nomor 131 dan di panggil taler nomor 3 ''dan taler nya pada saat itu cewek lo yakin sueer''). Setelah nyampe ditempat taler ditanya petugas keperluanya apa, ada yang bisa saya bantu, saya jawab mau transfer uang dan kemudian saya kasihkan struk transfer dan nomor antrian

Setelah itu mbaknya melakukan proses kemudian diminta uang yang akan di transfeer kemudian di cek dan dihitung setelah sesuai, kemudian struk transfer di print kemudian saya diminta tanda tangan. Disaat ini saya tidak diminta menunjukkan identitas KTP atau tanda pengenal lainya (akan tetapi andaikan pas waktu itu saya diminta untuk menunjukkan ktp, saya tidak bisa menunjukkan karena saya tidak membawa identitas apapun karena cepet-cepet dan repot)

Sudah begitu doang selesai. Naah di pengalaman itulah saya berani membuat artikel seperti ini, dan nyatanya saya tidak diminta untuk menunjukkan ktp atau pengenal lainya. Jadi buat temen-temen yang mau melakukan transfer dan belum punya rekening dan ktp nya belum jadi, kartu pelajarnya hilang, tidak usah khawatir dimana-mana adanya bank itu memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi apapun

Supaya lengkap, disini sekalian saya tuliskan langkah-langkah yang saya lakukan pas waktu saya transfeer di bank bni, belum punya kartu rekening dan tidak membawa identitas. Dari mulai saya memarkir kendaraan sampai saya pulang kerumah.

Cara transfer uang di bni secara langsung ke taler

1. Pergi ke bank bni terdekat Anda
Cari bank bni cabang terdekat, dengan tempat tinggal Anda ( kalau ada yang besar biasanya yang besar antrinya tidak banyak-banyak banget ) dan ingat bank bukak hanya sampai hari jumat jam 12:00 siang, sabtu dan minggu libur.

2. Parkir kendaraan kalu sudah nyampe
Setelah sampai di bank parkir kendaraan Anda, kemudian turun dari kendaraan, lalu silahkan masuk ke bank tersebut.

3. Ngomong pak satpam
Setelah masuk, silahkan ngomong sama pak satpam kalu mau melakukan transfer uang secara tunai, nanti pak satpam akan memberikan struk transfer dan nomor antrian (pak satpam berada di dekat pintu masuk bank)

4. Isi struk transfer
Setelah anda dikasih struk transfer dan nomor antrian, dari pak satpam kemudian silahkan pergi ketempat pengisian, yang sudah diberi tau pak satpam. Isilah struk transfer selengkap mungkin dan sdetail mungkin jangan sampai kliru

5. Duduk untuk mengantri
Setelah selesai mengisi struk transfer dengan benar silahkan duduk, di tempat duduk yang telah disediakan menuunggu nomor antrian Anda dipangil (apabila ada antrian di depan Anda) menunggu antrian di panggil sambil cek kembali struk transfeer apakah sudah benar apa belum

6. Pergi ke taler
Setelah di panggil sesuai dengan nomor antrian Anda, silahkan pergi ke taler dan tunjukkan struk transfer dan nomor antrian. Tunggu proses, kasihkan uang yang ingin di transfer, kemudian Anda diminta tandatangan.

7. Selesai..

8. Tambahan..
Hampir ketingalan hehe.. di struk transfer Anda disuruh mengisi formuler kurang lebih seperti dibawah ini 

  • Tujuan 
  • Nomor rekenig :
  • Nama pemilik rekening :
  • Penggirim
  • No nasabah :
  • No identitas : 
  • Nama : 
  • Berita :


Silahkan isi sesuai kehendak Anda, pengalaman saya, no nasabah dan no identitas saya biarkan kosong saja alias (-). Untuk berita terserah sesuaikan kebutuhan Anda, di isi apa dikosongkan. Pengalaman untuk berita saya isi karena memang beritanya kebutuhan tersendiri wkwkwk. Apabila berita diisi akan dikenakan biaya tambahan Rp 5000 bila dikosongkan tidak dikenakan biaya (dan biaya Rp 5000 akan dibayarkan pas Anda berada di taler setelah struk di cek ke mbak talernya)

Udah hanya seperti itu sudah selesai mudah bukan. Setelah selesai silahkan Anda pulang, ngapain masih didalam bank aja, jangan lupa untuk membayar parkir yaaa wkwkwk. Intinya mudah kog transfer uang lewat bank bni secara langsung ke taler walaupun belum punya rekenig, dan itu tidak hanya bank bni itu berlaku untuk semua bank (pengalaman), karena adanya bank itu membantu dan memudahkan masyarakat.

Demikian artikel kali ini tentang Cara transfer uang di bank BNI tanpa mengunakan KTP. Mudah-mudahan bisa membantu kalian yang masih kebingungan dan penasaran, kalupun masih kurang jelas tanyakan dikolom komentar, bersedia membantu dan menjawab kog hehe.. Terimakasih dan semangat selalu.

0 komentar

click to leave a comment!

 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *